Conformément à la loi, nous vous invitons à  prendre connaissance des  présentes conditions d’utilisation, ainsi que  toute condition spécifique  figurant sur les pages du site, régissant  votre utilisation du site www.terce.fr

 Présentation du site
En  vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la   confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du   site www.boulangerie-carlier.fr l’identité des différents intervenants   dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
• Propriétaire : Mairie de Tercé
• Créateur : SARL BEGITAL – Agence de Communication Web
• Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
• Hébergeur : SOS DATA

 Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés
L’utilisation du site www.terce.fr implique l’acceptation  pleine et entière des conditions générales  d’utilisation ci-après  décrites. Ces conditions d’utilisation sont  susceptibles d’être  modifiées ou complétées à tout moment, les  utilisateurs du site www.terce.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Ce  site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une   interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois   décidée par www.terce.fr, qui s’efforcera alors de  communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de  l’intervention.
Le site www.terce.fr est mis à jour régulièrement par la mairie. De la même façon, les  mentions légales peuvent être  modifiées à tout moment : elles  s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui  est invité à s’y référer le  plus souvent possible afin d’en prendre  connaissance.

 Description des services fournis
Le site www.terce.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
La mairie s’efforce de fournir sur le site www.terce.fr   des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra   être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences   dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers   partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations indiquées sur le site  www.terce.front données à titre indicatif, et sont  susceptibles d’évoluer. Par  ailleurs, les renseignements figurant sur le  site  ne sont pas  exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de  modifications ayant été  apportées depuis leur mise en ligne.  www.terce.fr

 Propriété intellectuelle et contrefaçons
La  mairie  est propriétaire des droits de propriété   intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments   accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes,  logo,  icônes, sons, logiciels.
Toute reproduction, représentation,  modification, publication,  adaptation de tout ou partie des éléments du  site, quel que soit le  moyen ou le procédé utilisé, est interdite,  sauf autorisation écrite  préalable de la mairie.
Toute  exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des  éléments  qu’il contient, sera considérée comme constitutive d’une  contrefaçon et  poursuivie conformément aux dispositions des articles  L.335-2 et  suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 Limitations de responsabilité
La  mairie ne pourra être tenue responsable des dommages  directs et  indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de  l’accès au site,  et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne  répondant pas aux  spécifications indiquées au point 4, soit de  l’apparition d’un bug ou  d’une incompatibilité.
La mairie ne pourra également être tenue  responsable  des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de  marché ou  perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du  site.www.terce.fr Des espaces interactifs (possibilité de  poser des questions dans  l’espace contact) sont à la disposition des  utilisateurs. La marie se  réserve le droit de  supprimer, sans mise en demeure préalable, tout  contenu déposé dans cet  espace qui contreviendrait à la législation  applicable en France, en  particulier aux dispositions relatives à la  protection des données. Le  cas échéant, la mairie se réserve également  la  possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale  de  l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste,   injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support   utilisé (texte, photographie…).

 Gestion des données personnelles
En  France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi   n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004,  l’article  L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24  octobre 1995.
A l’occasion de l’utilisation du site  www.terce.fr,  peuvent être recueillies : l’URL des liens  par l’intermédiaire desquels  l’utilisateur a accédé au site www.terce.fr, le  fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet  (IP) de l’utilisateur.
En  tout état de cause, la mairie ne collecte des  informations  personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin  de certains  services proposés par le site de la mairie.  L’utilisateur fournit ces  informations en toute connaissance de cause,  notamment lorsqu’il  procède par lui-même à leur saisie. Il est alors  précisé à  l’utilisateur du  l’obligation ou non de fournir ces  informations.
www.terce.fr.  Conformément aux dispositions des articles  38 et suivants de la loi  78-17 du 6 janvier 1978 relative à  l’informatique, aux fichiers et aux  libertés, tout utilisateur dispose  d’un droit d’accès, de rectification  et d’opposition aux données  personnelles le concernant, en effectuant  sa demande écrite et signée,  accompagnée d’une copie du titre  d’identité avec signature du titulaire  de la pièce, en précisant  l’adresse à laquelle la réponse doit être  envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur  du www.terce.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur,  échangée, transférée, cédée  ou vendue sur un support quelconque à des  tiers. Seule l’hypothèse du  rachat de l’entreprise et de ses droits  permettrait la transmission des  dites informations à l’éventuel  acquéreur qui serait à son tour tenu  de la même obligation de  conservation et de modification des données  vis à vis de l’utilisateur  du site www.terce.fr.
Les  bases de données sont protégées parles dispositions de la loi du  1er  juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à   la protection juridique des bases de données.

Informations sur la collecte des données à caractère personnel (conformément au Règlement Général sur la Protection des Données)
Certains des services proposés sur notre site web nécessitent le traitement des données à caractère personnel vous concernant.
Nous avons traité les données à caractère personnel collectées sur notre site web pour les finalités suivantes:
  • pour vous permettre d’avoir accès à notre site web. Concernant les cookies, veuillez consulter la politique relative aux cookies ;
  • lorsque vous nous envoyez une demande par le biais d'un formulaire sur notre site internet ou par d’autres moyens, uniquement aux fins de la gestion de cette demande ;
  • à des fins statistiques.
Nous ne réutilisons pas les données pour une autre finalité que celle que nous avons déclarée. Nous ne communiquerons jamais les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing.
Les données sont conservées pendant la durée définie sur chaque formulaire. Elles sont destinées aux différents services de la collectivité.
Exercer mes droits concernant mes données personnelles
Vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité ou la limitation des données vous concernant, ou vous opposer à leur traitement, en contactant le délégué à la protection des données :
  • Par mél à dpd@grandpoitiers.fr
  • Par courrier : à l’attention du délégué à la protection des données, 18 place de l'Église - 86800 Tercé
Pour en savoir plus sur l'exercice de vos droits vous pouvez également consulter le site de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Qu'est-ce qu'un cookie?
Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d'utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d'affichage) pendant un temps donné, pour que vous n'ayez pas à réindiquer ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d'une page à une autre.

Comment utilisons-nous les cookies?
www.terce.fr utilise Google Analytics comme service d'analyse de ses statistiques de fréquentation qui lui-même utilise des cookies. Ces cookies ne collectent pas d'informations nominatives sur les visiteurs.
Par ailleurs, certaines pages du site affichent des composants liés aux services de Facebook.com qui utilisent également les cookies pour stocker des données sur les visiteurs.

Comment contrôler les cookies
Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu'ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Liens hypertextes et données statistiques
Le site www.terce.fr contient un certain nombre de  liens hypertextes vers d’autres sites,  mis en place avec l’autorisation  de la mairie. Cependant, la  municipalité n’a  pas la possibilité de vérifier le contenu des sites  ainsi visités, et  n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce  fait.
En vue d’adapter le Site aux demandes de ses visiteurs des  mesures du  nombre de visites, de pages vues ainsi que de l’activité des  visiteurs  sur le Site et de leur fréquence de retour sont effectuées.
L’outil  statistique de mesure de la fréquentation du Site est, de  manière  générale, basé sur la seule analyse des « logs » de connexions  sur les  serveurs. Toutefois, certaines pages peuvent contenir un  marqueur  témoin (« cookie »). Conformément à l’article 8.1 des  conditions  d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons  l’attention de  nos visiteurs sur les conditions d’utilisation de ce  service.
S’il  le souhaite, l’internaute peut refuser ces « témoins » ou les  supprimer  sans que cela entraîne une difficulté d’accès aux pages du  Site. Pour  connaître comment s’opposer à l’enregistrement ou être  prévenu avant de  l’accepter, consulter l’aide de votre navigateur.

 Droit applicable et attribution de juridiction
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.terce.fr est soumis au droit français.
Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.
Les principales lois concernées
Loi  n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n°  2004-801  du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux  libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Agenda

Sortie St Saviol et le Vieux Cormenier Tercé Détente Loisirs vous propose une balade dans les jardins de St Saviol, le repas du midi à St Romain en Charroux et une visite du musée du Vieux Cormenier le 19 octobre. En savoir +

Actualité

Coordonnées

Mairie de Tercé
18 place de l'Église
86800 Tercé

Horaires

Lundi : de 14h à 17h30
Mardi : 8h-12h et 14h-17h30
Mercredi : 9h-12h et 14h-17h30
Jeudi : 8h-12h et 14h-17h30
Vendredi : 9h-12h et 14h-17h